Описание
Овощной нож — один из самых миниатюрных и маневренных клинков. Входит в знаменитую «поварскую тройку» и считается одним из самых востребованных на любой кухне. Короткое лезвие с заостренным кончиком легко справляется с чисткой и нарезкой овощей, фруктов, корнеплодов, вырезанием сердцевин и дефектов плодов. Оптимально подходит для вырезания в технике карвинг, создания съедобных украшений для сервировки блюд. Нож для овощей из коллекции Samura Bamboo — цельнометаллический клинок с необычным дизайном – рукоять выглядит как стебель бамбука. Инструмент полностью изготовлен из коррозиестойкой японской стали AUS-8 твердостью 58 единиц по шкале Роквелла. Это износостойкий и неприхотливый в уходе материал. Лезвие с ровными спусками, прочное и в меру гибкое. Изделие можно точить в домашних условиях, не боится воздействия влаги, бытовой химии, перепадов температур. Режущая кромка тонкая и острая, заточена на водных камнях с двух сторон под минимальным углом. Благодаря отсутствию стыков и щелей, нож не накапливает грязи и бактерий легко моется. Кухонные ножи Samura Bamboo имеют полые рукояти и бесшовное крепление. Инструменты легкие по весу, с оптимальным балансом и правильной геометрией. Насечки, имитирующие рельеф веточки бамбука, имеют и практическое назначение – препятствуют скольжению руки во время работы и обеспечивают надежный хват.